Знаменитый сливовый пирог от Марион Буррос

Автор: | Опубликовано: 17/05/20

Марион Буррос написала дюжину поваренных книг и сотни статей, но, если вы погуглите «Marion Burros», первым в выдаче вместе с ее именем будет сливовый пирог.

Что не удивительно. Рецепт сливового пирога от Марион Буррос – самый популярный за всю историю New York Times. В восьмидесятые годы газета из года в год печатала рецепт этого пирога, и всякий раз, когда редакция объявляла, что в следующем году рецепт больше не будет опубликован, это вызывало бурю возмущения читателей. Однажды рецепт даже напечатали более крупным шрифтом, чтобы его было удобно вырезать из газеты. Но на следующий год читатели вновь потребовали опубликовать знаменитый рецепт.

Все это было в аналоговом мире. В наши дни никто уже не делает вырезки из газет, да и сами газеты читают в интернете, точно так же, как вы читаете мой блог, у которого нет и никогда не было печатной версии. А вот ценность проверенного годами рецепта – в отличие от печатной прессы – нисколько не снижается в цифровом мире.

Знаменитый сливовый пирог от Марион Буррос

Мой сын приготовил сливовый пирог от Марион Буррос, чем снискал горячую благодарность своих сыновей, моих внуков. Ближе к концу лета, когда сливы будут в сезоне (т.е. вкуснее и дешевле), надо будет повторить этот опыт.

А вот и рецепт.

Ингредиенты:

  • 180-200 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чашка муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 10-12 слив, разрезанных пополам, без косточек;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • молотая корица.

1 чашка - 240 мл

    Нагрейте духовку до 180С.

    Разотрите масло с сахаром до получения светлой, однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо перемешайте.

    Форму с бортиками (20-25 см) смажьте растительным маслом и выложите тесто.

    Сверху разложите половинки слив, кожицей вниз. Слегка присыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч.л. молотой корицы.

    Запекайте в духовке в течение 1 часа.

    Полностью остудите.

    Знаменитый сливовый пирог от Марион Буррос
    4.3 | Голосов: 15

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    комментариев 8

    1. Елена

      Здравствуйте, Ольга? На фото этот пирог?

    2. Ольга Бакланова

      Елена, здравствуйте! Он самый.

    3. Елена

      Тогда про кожицу сливовую в рецепте поправьте, пожалуйста))

    4. Даша

      А в чем секрет пирога?) в его легендарности?)

    5. Ольга Бакланова

      Поправила, Елена))

    6. Ольга Бакланова

      Даша, мне кажется, секрет в том, что рецепт очень прост, а результат неизменно хорош. Просто вкусный пирог))

    7. LILIA

      Ольга, спасибо Вашему сыну за очень вкусный и простой в приготовлении сливовый пирог. У меня сливы были из Южной Америки, плотные по текстуре и очень сладкие.Мне кажется, когда поспеют сливы у нас на даче (синие и розовые, с кислинкой и более сочные) пирог станет еще вкуснее. Вы это верно отметили.

    8. Ольга Бакланова

      Лилия, спасибо! Сама хочу испечь этот пирог с дачной сливой — надеюсь, всемирный потоп, который обрушился на Подмосковье, не лишит нас этой возможности))

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.