Желтый рис по-южноафрикански

Автор: | Опубликовано: 19/10/12

Для кого-то этот рецепт станет еще одним из способов приготовления риса. Я и сама люблю готовить рис на разные манеры – от ризотто до плова и от белого рассыпчатого индийского до клейкого японского. Как правило, все эти технологии соответствуют тому или иному самостоятельному блюду из риса и гораздо реже используются для приготовления гарнира.

Этот желтый пряный рис теоретически тоже является гарниром. Его готовят к южноафриканскому праздничному блюду боботи. Я впервые приготовила его именно в этом качестве. Но когда плошка с ароматным рисом заняла свое место на столе, то трудно было понять, что же является главным блюдом: мясная запеканка или рис.

Так что в дальнейшем буду готовить этот желтый рис сам по себе, вне зависимости от того, простираются ли мои кулинарные фантазии на южноафриканскую классику или нет.

Что надо:

  • 350 гр. риса басмати;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. молотой корицы или 1 палочка корицы;
  • 6 коробочек кардамона, семена немного измельчить;
  • 1 ч.л. молотой куркумы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. изюма.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 1 ч.л. соли и 500 мл воды.

Нагрейте, пока масло не растает, и вода не начнет кипеть. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 5 минут. Аккуратно перемешайте рис вилкой и подавайте с боботи.

Желтый рис по-южноафрикански
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.