Жареный палтус с фасолью и чорисо

Автор: | Опубликовано: 15/09/20

Жареная рыба в сочетании с чорисо приобретает совершенно замечательный вкус. Впрочем, я не знаю комбинации, в которой добавление чорисо приводило бы к иному результату.

В холодильнике у меня сохранился небольшой кусочек чорисо, размером с огарок свечи, – все, что осталось от последней вылазки в Испанию, когда мы, еще не подозревая о наступлении пандемии, изрядно опустошили ряды рынка в Аликанте.

По нынешним временам найти достойный рецепт с чорисо гораздо проще, чем купить эту испанскую копченую колбасу, от которой исходит неповторимый аромат испанской паприки. Такой рецепт сыскался в репертуаре английского шеф-повара и телеведущей Томасины Майерс. Она готовит жареного хека на ложе из белой фасоли с чорисо.

Жареный палтус с фасолью и чорисо

Политкорректные англичане возлюбили хека преимущественно из-за того, что их предки способствовали опустошению поголовья трески. Но мне кажется, что лучше всего для этого сочетания подходит жареный палтус, с золотистой хрустящей кожицей и нежным белым мясом.

Нетрудно заметить, что блюдо включаеться в себя встроенный гарнир. Но для полноты ощущений не повредит самый простой зеленый салат.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1-2 больших луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных;
  • 100 гр. чориcо, нарезанного на кубики 1 см;
  • 2-3 зубчика чеснока, раздавленные плоской стороной ножа;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 щепотка рылец шафрана;
  • соль;
  • 1-2 банки белой фасоли, консервированной (воду слить, фасоль промыть);
  • 125 мл рыбного бульона;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 500 гр. филе палтуса, разрезанного на куски;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

В сковороде в оливковом масле на средне-сильном огне поджарьте лук с чорисо в течение 5-8 минут.

Немного уменьшите нагрев и добавьте чеснок, лавровый лист, щепотку шафрана, 1 ч.л. соли. Жарьте еще 5-7 минут, а затем выложите в сковороду фасоль, влейте бульон и вино, доведите до кипения и на небольшом огне тушите еще 7-10 минут или пока лук не станет мягким.

Филе палтуса обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем.

В сковороде на сильном огне нагрейте сливочное масло и оливковое масло, выложите куски рыбы кожей вниз и жарьте 3-4 минуты или пока кожица хорошо не зарумянится. Переверните и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты, поливая горячим маслом со сковороды.

На тарелку выложите фасоль, сверху положите рыбу.

Подавайте с зеленым салатом.

Жареный палтус с фасолью и чорисо
10 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий