Жареные баклажаны с йогуртовым соусом

Автор: | Опубликовано: 11/02/16

Давно собиралась поделиться этим рецептом из баклажанов, для приготовления которого я использовала новую технику приготовления баклажанов.

Суть метода, изложенного Кенджи Лопесом-Альтом в его книге The Food Lab, заключается в том, что у баклажанов отжимают влагу при помощи микроволновки (подробнее об этом я писала здесь). Это нужно для того чтобы баклажаны не впитывали в себя слишком много растительного масла при жарке.

Я проделала этот путь, и дальше нужно было что-то приготовить из обработанных таким способом баклажанов. Рецепт, который я использовала, — перед вами.

Действительно, в процессе обжарки я использовала минимум растительного масла, и баклажаны не подгорели. Вы можете в это не поверить, когда увидите 4 столовых ложки масла в ингредиентах. Но дело в том, что большая часть масла используется для приготовления чесночного масла, а также для йогуртовой заправки.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных с помощью чесночницы;
  • щепотка хлопьев острого перца;
  • 120 мл йогурта;
  • 3 ст.л. мяты;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 кг баклажанов, нарезанных на кружки 1,3 см толщиной.

В небольшой миске для микроволновой печи смешайте оливковое масло, чеснок и хлопья красного острого перца. Поставьте в микроволновую печь и варите 2-3 минуты, пока чеснок не станет хрустящим и зарумянится. Слейте масло через мелкое сито и сохраните чеснок и масло.

В другой миске смешайте йогурт, мяту, цедру и сок лимона, кумин, ¼ ч.л. соли и 1 ст.л. чесночного масла. Отставьте.

Баклажаны подготовьте как написано в предыдущем рецепте.

Смажьте баклажаны оставшимся чесночным маслом и обжарьте на рифленой сковороде или на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите на тарелку, полейте йогуртовым соусом и посыпьте хрустящим чесноком.

Жареные баклажаны с йогуртовым соусом
5 | Голосов: 36

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.