Жареная семга с авокадо и лимонной заправкой

Автор: | Опубликовано: 31/07/21

Вот что я ела бы круглый год! Румяные кусочки жареной семги, нежный авокадо, ароматные травы.

Повторяю, все это можно готовить круглый год, благо не требуется ни одного сезонного продукта (импортные авокадо всесезонные: заканчиваются на одном конце света — созревают на другом), но только летом испытываешь физическую потребность в такой легкой и вкусной еде.

Жареная семга с авокадо и лимонной заправкой

Впрочем, у лета есть один дополнительный бонус: вы можете приготовить рыбу на гриле. Хотя я в этот раз не заморачивалась и воспользовалась обычной сковородой.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе семги;
  • оливковое масло;
  • 100 гр. огурцов;
  • 2 авокадо;
  • листья базилика;
  • пол пучка кинзы

Заправка:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 25 мл лимонного сока;
  • горсть листьев базилика;
  • горсть листьев мяты

Семгу смажьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Обжарьте на гриле или на сковороде до готовности 8-10 минут.

Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и с помощью чайной ложки достаньте все семена. Нарежьте огурцы на кусочки.

Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте на длинные толстые кусочки (1 см толщиной).
Сложите в миску огурцы, авокадо и листья базилика и кинзы.

Для заправки смешайте оливковое масло с крупной щепоткой соли. Добавьте лимонный сок и немного черного молотого перца. Положите листья базилика и мяты, влейте 1 ст.л. ледяной воды и измельчите блендером до однородного состояния.

Полейте заправкой огурцы с авокадо, аккуратно перемешайте, чтобы не сломать авокадо и выложите на тарелку. Разложите по поверхности кусочки семги.

Жареная семга с авокадо и лимонной заправкой
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.