Завтрак выходного дня: блинчики из рикотты

Автор: | Опубликовано: 25/05/18

У моих внуков стали часто меняться вкусы. Мало того, мальчишки, которые еще недавно все, что любили, любили вместе, теперь как будто соревнуются: если одному нравится одно, то другому оно точно не нравится.

Наверное, с возрастом пройдет. А пока что есть одно блюдо, которое они дружно обожают: это блинчики и оладушки на завтрак. Чтобы не повторяться, стараюсь использовать все новые рецепты, которые всякий раз пользуются неизменным успехом.

Так было и с этими блинчиками из рикотты. Когда недосуг купить рикотту в супермаркете, готовлю ее дома, это просто (см. здесь).

Завтрак выходного дня: блинчики из рикотты с клубникой

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 гр. рикотты;
  • 60 мл молока;
  • 125 мл кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Для ягод:

  • 200 гр. ягод (клубника, голубика);
  • 115 гр. сахара;
  • 180 мл воды.

Вскипятите в сотейнике воду с сахаром. Когда сахар растворится добавьте ягоды и дайте им закипеть.

Достаньте ягоды, а сироп уварите до половины. Верните ягоды в сироп.

Взбейте яйца с рикоттой, добавьте молоко, кефир, соль, сахар, разрыхлитель и муку. У вас получится тесто консистенции сметаны.

Выпекайте оладушки на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Завтрак выходного дня: блинчики из рикотты
5 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.