Запеченные в духовке цыплята от конгрессвумен Линди Боггс

Автор: | Опубликовано: 27/05/20

Линди Боггс представляла Новый Орлеан в американском Конгрессе в течение 18 лет, но прославилась она не только как политик, но и как, возможно, единственный политик такого уровня, который (которая) умел хорошо готовить и пользовался этим умением как минимум раз в год.

На ежегодный прием в саду Линди Боггс собиралось свыше тысячи гостей, и, как принято считать, Линди сама для них всех готовила. А готовила она своего знаменитого цыпленка, запеченного в духовке.

Мне трудно представить себе, какое количество духовок требуется для того, чтобы накормить цыплятами тысячу гостей, и как один человек может все это огнедышащее хозяйство обслуживать. Но это детали. А вот рецепт, который остался нам от Линди Боггс, вполне можно реализовать на практике, что я с успехом и сделала.

Запеченные в духовке цыплята от конгрессвумен Линдси Боггс

Вполне очевидно, что рецепт, рассчитанный на массовую аудиторию, должен быть простым, и это можно считать его очевидным плюсом. При всей своей простоте он, однако, отчасти отражает те лучшие черты, которые присущи кухне американского Юга вообще и Луизиане в особенности.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • мука для панировки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 чашка хлебных крошек;
  • 1 кг куриных окорочков.

Нагрейте духовку до 180С.

Выложите на противень сливочное масло и растопите в духовке.

Кусочки курицы обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните.

Яйца взбейте с солью, паприкой и лимонным соком. Опустите кусочки в яичную смесь, затем в сухари.

На горячий противень выложите куски курицы, кожицей вниз и запекайте в течение 45 минут, один раз перевернув.

Запеченные в духовке цыплята от конгрессвумен Линди Боггс
4.4 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 9

  1. LILIA

    Ольга, спасибо! Поистине есть рецепты , которые ходят по миру.Таким способом готовить курочку научила мня мама, а она получила этот рецепт от своей мамы , моей бабушки.Мои дети и внуки любят это вкусное блюдо!

  2. Ольга Бакланова

    Как приятно, Лилия!

  3. T

    Т.е. выкладываем курицу в растопленное на противне масло?

  4. Ольга Бакланова

    Вы все правильно поняли, Татьяна.

  5. Ольга

    Это очень вкусно, сасибо!

  6. Ольга Бакланова

    Ольга, на здоровье!

  7. Дарья

    Возьму на заметку) Спасибо за рецепт!

  8. Ольга Бакланова

    Дарья, надеюсь, Вам понравится.

  9. T

    Спасибо, сделаем)

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.