Зачем я замораживаю свежие грибы?

Автор: | Опубликовано: 12/08/20

Посреди летнего грибного сезона морозить ароматные, с запахом мха, белые и подосиновики – не самое очевидное занятие. Но именно этим я занимаюсь в последнее время.

Пост с похожим названием («Зачем я замораживаю свежий имбирь»), который я опубликовала на прошлой неделе, вызвал всплеск трафика и откликов в соцсетях. Что навело меня на мысль продолжить эту серию.

Причины, по которым я морожу грибы летом, не имеют почти ничего общего с тем, зачем мне понадобилось столько замороженного имбиря. Если не считать одного: удобства. По-разному, замороженные грибы и замороженный имбирь более удобны в готовке, чем свежие. Не говоря уже о том, что так они лучше сохраняются.

Все, что я хотела сказать на этот счет об имбире, уже написано здесь. Поговорим о грибах.

Даня почистил и порезал собранные им грибы и сейчас понесет их в морозилку

У меня на участке ежедневно из-под зеленой травы появляется несколько симпатичных грибных шляпок. Такого количества не хватит даже на один грибной супчик. Поэтому я собираю несколько маслят, козлят и подберезовиков в корзинку, чищу, режу на достаточно крупные куски и замораживаю. Через несколько дней набирается достаточно замороженных грибов, чтобы пожарить их в сметане с картошкой, сварить суп или приготовить соус.

Но это все – про удобство. Есть более важная тема – про здоровье. В семье любителей грибов и грибников мне неловко говорить о том, что грибы вообще-то достаточно тяжелая пища. Микологи скажут об этом подробней и объяснят, почему не стоит есть грибы каждый день. Но есть два способа сделать тяжелую пищу вполне удобоваримой.

Такую красоту рука не поднимается нарушить

Оба связаны с тем, что нужно разрушить молекулярную структуру гриба. Для этого можно мелко помолоть их в миксере и затем приготовить грибную икру или суп-пюре: и то, и другое весьма вкусно и не так вредно.

Если же мысль о перемолотых грибах вызывает у вас внутренний протест, подвергните их шоковой заморозке. Размороженные, они уже не будут представлять опасности.

Зато в течение всего года можно баловать себя любимыми грибными блюдами.

Зачем я замораживаю свежие грибы?
4.8 | Голосов: 9

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий