Забавы у мангала: закусочный хлеб с сыром и чипотле

Автор: | Опубликовано: 3/05/15

Сколько ни напрягай фантазию, наступают майские праздники, и всякий раз неудержимо тянет к ароматному дымку, распространяющемуся от мангала. Шашлыки на май заложены в нашей генетической памяти еще больше, чем оливье на Новый год.

И нет никакой нужды менять эту прекрасную традицию. Но не шашлыками едиными сыт человек в эти благословенные весенние деньки. Пока мясо еще не приготовилось, есть необходимость чем-то закусить, а заодно потянуть время, чтобы угли окончательно дошли до кондиции.

Хлеб нужно есть руками

Предлагаю проверенный на практике вариант аппетитной горячей закуски, которую надо съесть, не отходя от мангала, обязательно руками, сопроводив эти действия чем-нибудь горячительным, но непременно ледяным.

Ингредиенты:

  • 1 круглая буханка белого хлеба;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 4 ст.л. сливочного масла, растопленного;
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 консервированных перца чипотле (или любой острый перчик);
  • 6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 350 гр. тертого сыра (чеддер, моцарелла или любой другой);
  • 240 гр. варено-копченого бекона.

Нагрейте духовку до 175С.

Нарежьте хлеб на полоски 2,5 см (оставив низ хлеба не разрезанным), поверните буханку на 90 градусов и снова нарежьте на полоски 2,5 см. У вас получатся столбики на основании.

Переложите хлеб на лист фольги, достаточно большой, чтобы хватило накрыть со всех сторон.

Смешайте в миске растительное масло, сливочное масло, чеснок, острый перец и 2/3 зеленого лука. Распределите смесь в разрезы хлеба. Заверните в фольгу и поставьте на 10 минут в разогретую духовку.

Достаньте из духовки и увеличьте нагрев духовки до 220С.

Откройте фольгу и распределите сыр между столбиками хлеба. Посыпьте мелко нарезанным беконом и оставшимся зеленым луком.

Запекайте открытым в духовке в течение 15 минут.

Подавайте горячим.

Забавы у мангала: закусочный хлеб с сыром и чипотле
5 | Голосов: 2

Фотографии

Рубрики

Серия статей: Радости гриля

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 6

  1. Людмила

    Ольга, это наверно не закуска получается, а полный отвал башки???!!! :-) Я пока прочитала слюной чуть не подавилась!!! Спасибо!!! :-)

    • Людмила, я скажу так: получается очень аппетитно. Пока народ толпится у мангала, помогает отвлечь от главного блюда. :)

  2. Julia

    Великолепно! Спасибо за идею.
    Определю туда еще и халапеньо … и будет нам счастье :))

  3. Как говорится, халапеньо кашу не испортишь, Юлия. :)

  4. Такого я еще не видела. Классно! и вкуснятина наверняка. Скоро начнется время походов с ночевками. Обязательно попробую. спасибо.

  5. Не за что, Наталья, весьма Вам рекомендую.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.