Заатар на дому

Автор: | Опубликовано: 3/08/19

Имя заатар – собирательное. Под ним разумеется отдельная специя или набор специй, причем в каждой ближневосточной стране (не говоря уже о каждом доме) готовят свой набор. И так это происходит со времен фараона Тутанхамона, когда никаких ближневосточных стран в современном понимании не было, а заатар уже был.

Несколько лет назад мы, начитавшись аппетитных книг и статей о новой израильской кухне, в которых заатар занимал не последнее место, отправились в Тель-Авив, где на рынке Кармель прошли ускоренный курс молодого бойца по части местных специй.

Главным уроком, однако, оказалось осознание того неочевидного факта, что заатар можно приготовить собственноручно из специй, доступных на наших рынках.

Вообще собирать специи в определенный набор — почти такая же увлекательная вещь, как готовить духи, каковому занятию я однажды обучалась в Грассе. Подобным образом вы, ориентируясь в основном на собственный нос, собираете многие восточные наборы — от индийской смеси Panch Phoron до марокканской смеси соли с кумином для жареной баранины.

Заатар, DIY

Но довольно бродить вокруг да около. Рассказываю, как я дома делаю заатар.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сумаха;
  • 2 ст.л. сухого тимьяна (чабрец);
  • 0,5 ст.л. семян кумина;
  • 2 ст.л. семян кунжута.

Кунжут подсушите на сухой сковороде на маленьком огне.

Смешайте все специи(без кунжута) в чаше блендера, измельчите. Добавьте семена кунжута, перемешайте и переложите в контейнер с крышкой.

В эту смесь обычно добавляют соль; я этого не делала, так как приготовила небольшое количество заатара.

Заатар на дому
4.5 | Голосов: 8

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий