Южно-африканский соус Шакалака

Автор: | Опубликовано: 18/12/16

Память обладает странным свойством оживлять картины, ощущения и ароматы из давнего и недавнего прошлого под невинным предлогом приближения той или иной даты. На днях стала вспоминать, как несколько лет назад мы с детьми и внуками встречали Новый год в Кейптауне.

Эти ностальгические размышления подвигли меня на приготовление нескольких южноафриканских блюд.

1 января на пляже под Кейптауном

Начала с простого соуса Шакалака. Его, как правило, смешивают с фасолью как приправу для браая (об излюбленной забаве южноафриканца – гриле, который в этой стране называют бурским словом браай, — см. здесь). Но — не только: ожидайте продолжения южноафриканского мини-сериала.

Ингредиенты:

  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 1 морковка, натертая на терке;
  • 2 острых перчика чили, мелко нарезанные;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 1-2 ст.л. порошка карри, зависит от вкуса;
  • 3 помидора, натертые на терке, без кожуры;
  • 420 гр. вареной фасоли (можно консервированной);
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, морковь, острые перцы, чеснок и порошок карри около 5 минут или пока лук не размягчится.

Добавьте помидоры, уменьшите огонь и томите еще 5 минут.

Выложите в сковороду фасоль и прогрейте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Подавайте блюдо теплым или холодным.

Южно-африканский соус Шакалака
5 | Голосов: 9

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.