Японский рис с кабачками и маринованным имбирем

Автор: | Опубликовано: 8/09/17

Это не собственно японское блюдо, а удачная, на мой вкус, фантазия Найджела Слейтера на японскую тему.

Мне очень нравится клейкий японский рис, который своим замечательным вкусом придает смысл всему, что бы вы ни готовили. В данном случае он подчеркивает вкус нежных кабачков, которые порезаны настолько тонко, что доходят до кондиции от жара самого риса.

Маринованный имбирь, который мы привычно используем в качестве «прослойки» между разными видами суши, в данном случае выступает в качестве самостоятельного ингредиента блюда.

Ингредиенты:

  • 180 гр. риса для суши;
  • 300 мл воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 молодой кабачок (150гр.);
  • кунжутное масло;
  • 70 гр. маринованного имбиря;
  • листья базилика;
  • листья кинзы;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. измельченного листа нори (сухих водорослей).

Рис промойте теплой водой и залейте 300.гр. воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте ½ ч.л. соли и варите под крышкой 15 минут.

Кабачок нарежьте на тонкие ломтики с помощью картофелечистки. Слегка полейте кунжутным маслом и посолите.

Нарежьте листья базилика и кинзы.

Маринованный имбирь нарежьте на кусочки.

Когда рис сварится, уберите с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте имбирь, травы и сырой кабачок. С помощью вилки все аккуратно перемешайте. Посыпьте сухими водорослями и сбрызните рисовым уксусом.

Японский рис с кабачками и маринованным имбирем
5 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.