Японский омлет с нори

Автор: | Опубликовано: 23/11/19

В начале года фотография яйца с коричневой скорлупой на белом фоне собрала 53 миллиона лайков в одной из соцсетей. Из чего Food Network Magazine сделал два бесспорных практических вывода. Все на свете любят яйца, а также хорошую фотографию яичных блюд.

Этот силлогизм, в свою очередь, навел редакцию американского журнала на мысль составить подборку простых яичных рецептов, чтобы приготовленные на их основе блюда одинаково хорошо смотрелись на тарелке и в сети.

Мне особенно приглянулась идея японского завтрака. Должна признаться, что мой недолгий опыт пребывания в Японии не подтверждает наличие подобного завтрака, по крайней мере, в гостиницах и ресторанах. Как правило, японцы едят на завтрак весьма невыразительную жареную рыбу с рисом и мисо.

Сворачиваем омлет с нори в трубочку

Возможно, речь идет о японской домашней кухне. Либо я просто недостаточно долго пробыла в Стране восходящего солнца, чтобы вкусить на завтрак омлет с нори. В любом случае, приготовив эти роллы на собственной кухне, была поражена простотой рецепта и тем, насколько это вкусно. Сочетание яйца и нори просто восхитительно.

Остается разрезать омлет на роллы

Вам потребуется немного потренироваться, прежде чем омлет с нори начнет скручиваться в трубочку, когда вы орудуете двумя лопатками на сковороде. Мне этот фокус удался в полной мере со второго раза.

Японский завтрак: роллы из омлета с нори

Допускаю, что японцы проделывают то же самое с помощью палочек.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. мирина или полусладкого белого вина;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • семена кунжута , подсушенные на сухой сковороде.
  • 2-3 листика нори.

В миске слегка взбейте яйца с соевым соусом, мирином, кунжутным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.

На среднем огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с 1 ст.л. растительного масла.

Вылейте смесь на сковороду и распределите по всей поверхности.

Уменьшите огонь и жарьте 3-4 минуты или пока омлет слегка не схватится.

Выложите на омлет листики нори, слегка прижмите и заверните омлет в рулон.

Переложите омлет на доску, слегка остудите и нарежьте.

Посыпьте семенами кунжута и подавайте с соевым соусом.

Японский омлет с нори
5 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Ольга

    Теперь это мой любимый омлет! Иногда на нори кладу тёртый сыр или ломтики плавленого чеддера. :-)

  2. Ольга Бакланова

    Это и один из моих любимых омлетов, Ольга. Вот с сыром пока не пробовала.))

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.