Яичница-болтунья с кабачками

Автор: | Опубликовано: 13/07/21

О любви к яичнице-болтунье мною немало песен сложено, и вот вам еще одна, точно не последняя.

Всего пара минут отличает время приготовления обычной болтуньи от этой – с летними кабачками, но какая разница!

Присутствие нежных кабачков делает яичницу сочнее, а это немалое достоинство, доложу я вам: в обычных условиях для того, чтобы не пересушить болтунью, требуется набить руку.

Яичница-болтунья с кабачками: летнее настроение

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (300 гр.);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные;
  • соль, черный молотый перец;
  • 6 яиц;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного

Натрите кабачки на крупной терке.

Нагрейте на средне-сильном огне сковороду с оливковым маслом, добавьте кабачки и жарьте помешивая 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и уменьшите огонь до среднего.

В миске взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте зеленый лук.

Вылейте яичную смесь на сковороду и, помешивая, жарьте, пока яйца не схватятся.

Уберите сковороду с огня.

Яичница-болтунья с кабачками
4.6 | Голосов: 11

Фотографии

Рубрики

Серия статей: Вкус лета

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.