Яблочные пюре и соусы: 5 идей

Автор: | Опубликовано: 5/08/19

Этим летом на даче огромное количество яблок. Я бы предпочла хорошую погоду, но тут, как говорится, выбирать не приходится.

Так что пригодились многочисленные рецепты простых заготовок с яблоками, которые годами собирались в моем блоге. Сегодня хочу поделиться простыми идеями приготовления разнообразных яблочных пюре и соусов (что зачастую практически одно и то же).

Яблочный пектин

Пектин

Начнем с пектина. Это не собственно блюдо, но очень ценный ингредиент для других кулинарных начинаний. Пектин обладает удивительным свойством придавать вареньям и джемам из фруктов желеобразную текстуру. Если вы, как я, не справляетесь с изобилием яблочных паданцев, вот способ обратить это яблочное изобилие на пользу летних и осенних заготовок.

Ирландское яблочное пюре

Яблочное пюре по-ирландски

Многократно опробованный мною рецепт от Дарины Ален.

Домашний яблочный соус

Домашний яблочный соус

Задолго до того, как я впервые попала в Ирландию, яблочные пюре и соусы на даче мы готовили вот так.

Яблочное пюре с ягодами

Яблочное пюре с ягодами

Прелестью этого рецепта является то, что его можно готовить вообще без сахара.

Чатни из яблок и черной смородины

Чатни из яблок с черной смородиной

В нашем доме черная смородина как-то не очень идет. За исключением вот этого случая.

Яблочные пюре и соусы: 5 идей
4.7 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Gala

    Есть совсем простой, но очень вкусный рецепт: яблоки очистить, удалить сердцевину , нарезать кубиками и положить в блендер, полить рафинированным растительным маслом, лимонным соком и присолить. Измельчить , при необходимости добавить соли. Пропорция: 2 яблока среднего размера, 1 ст.л. растительного.масла, сок 1 лимонного колечка. Соль по вкусу. Яблоки можно брать любые, я предпочитаю зеленые, типа грэнни Смит. Соус не темнеет, прекрасно стоит в холодильнике 3-4 дня.
    Впервые попробовала его в итальянском ресторане в сочетании с прошютто, а потом сообразила, как готовить, и пользуюсь этим рецептом много лет. Идёт к любой птице и любому мясу.

  2. Ольга Бакланова

    Спасибо, Гала, очень интересно. Этим яблочным летом с удовольствием попробую приготовить.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.