Веганский дип из зеленого горошка

Автор: | Опубликовано: 20/05/21

Встреча с последним номером журнала Easy Vegan не прошла без последствий для моего блога (и семейства). В продолжение истории с конфи из помидоров черри вас ожидают два рецепта очень вкусных дипов.

Сегодня – дип из замороженного зеленого горошка, который можно готовить круглый год, но который и цветом и вкусом напоминает о том, что на дворе весна.

Веганский дип из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 300 гр. замороженного зеленого горошка, слегка размороженного;
  • ¾ чашки листьев мяты;
  • ¼ чашки пасты тахини;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло и семена кунжута для сервировки;
  • свежие овощи

1 чашка - 240 мл

    В блендере измельчите горошек, мяту, пасту тахини, сок и цедру лимона, чеснок, ½ ч.л. соли и щепотку черного молотого перца. При работающем моторе тонкой струйкой влейте 1 ст.л. оливкового масла.

    Выложите в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте поджаренными кунжутными семечками.

    Подавайте как дип к овощам.

    Веганский дип из зеленого горошка
    5 | Голосов: 9

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.