Вареные яйца в томатно-луковом и пряном соусе

Автор: | Опубликовано: 31/10/10

Яйцо — возможно, самый совершенный продукт: от уникальной формы до множественности способов приготовления и питательности. Единственное, с чем яйцу не повезло, это с тем, что оно ассоциируется с завтраком, а не с обедом, и уж точно не с ужином.

Между тем в Индии это далеко не всегда так. Представляю индийский рецепт крутых яиц в остром томатном соусе.

Что надо на 4 порции:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 луковицы, мелко порезанные;
  • 1 ст.л. измельченного чеснока;
  • 1 ст.л. измельченного имбиря;
  • 8 яиц;
  • 3 чашки резаных помидоров, можно использовать консервированные;
  • соль, молотый перец;
  • по 1 ч.л. куркумы, кориандра и кумина молотых;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы;
  • петрушка для украшения.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте лук, чеснок и имбирь, перемешайте и жарьте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 10-15 минут,пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.
Когда лук будет готов, положите по 1 ч.л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч.л. молотой корицы и проварите 1 минуту.

Положите яйца в холодную воду и на среднем огне варите их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положите их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистите от скорлупы.

Когда лук станет совсем мягким, увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры, соль и молотый перец, перемешайте и варите около 5 минут. Положите очищенные яйца в соус и проварите 5 минут. В конце посыпьте свежими листьями кинзы.

Вареные яйца в томатно-луковом и пряном соусе
4.5 | Голосов: 2

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.