Вареники с белыми грибами в грибном бульоне

Автор: | Опубликовано: 8/04/20

Муж вернулся из Екатеринбурга с рассказами об уральских грибных блюдах. Особое впечатление на него произвели вареники с белыми грибами и картошкой, которые подают в грибном бульоне.

Райское наслаждение для любителя грибов.

Будучи таковым, Миша также привез сушеные белые грибы с Шарташского рынка.

Удобство вареников с грибами заключается в том, что вы одновременно делаете и второе блюдо, и первое: кто же откажет себе в удовольствии приготовить по такому случаю грибной суп!

Вареники с картошкой и белыми грибами в грибном бульоне

Что касается вареников, я использовала ожидавшее своего часа в морозилке порционное тесто для вонтонов.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сухих белых грибов, замоченных на 30 минут в воде;
  • 300 гр. картофеля;
  • 2 луковицы, тонко нарезанные;
  • растительное масло;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • тесто для вонтонов.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите в пюре.

Грибы отварите в слегка подсоленной воде, в которой они замачивались. Слейте грибы через дуршлаг, сохранив бульон. Грибы промойте, слегка отожмите и отставьте.

Лук обжарьте в растительном масле со щепоткой соли, пока он не карамелизируется (часть лука оставьте для украшения), а к оставшемуся добавьте мелко нарезанные грибы (немного грибов оставьте для украшения), сливочное масло и обжарьте еще 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Пюре смешайте с жареными грибами с луком.

Слепите из вонтонов или теста для пельменей вареники с грибами, смазывая края теста водой.

Бульон от варки грибов аккуратно, не перемешивая перелейте в другую кастрюлю, но не до конца (весь песок от грибов должен остаться на дне кастрюли).

Вонтоны отварите в кипящей воде (после всплывания, 1-2 минуты).

Разложите вонтоны по тарелкам, залейте разогретым бульоном, украсьте жареным луком и грибами.

Вареники с белыми грибами в грибном бульоне
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.