Ванильно-клюквенные финансье

Автор: | Опубликовано: 24/06/16

Как часто со мной бывает, идею что-нибудь приготовить подсказывает ревизия холодильника. В морозилке мое внимание привлекли замороженные белки, оставшиеся от предыдущей готовки. Это явно намекало на возможность сделать что-нибудь простое и сладкое.

Рецепт финансье нашелся на сайте Маши Немовой, правда, я поэкспериментировала с ингредиентами, опять же по принципу: что оказалось под рукой. В этот раз груш дома не было, зато нашлась сухая клюква.

Ингредиенты:

  • 170 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 135 гр. миндальной муки;
  • 55 гр. пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 5 белков (200 гр.);
  • сушеная клюква;
  • миндаль.

Нагрейте духовку до 180С.

Масло растопите на небольшом огне и немного поварите, пока оно не станет светло-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут.

Перемешайте сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку. Добавьте щепотку соли и влейте сливочное масло. Добавьте один белок и все хорошо перемешайте.

Добавьте оставшиеся белки (по 2 за раз) и снова хорошо перемешайте.

Выложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Сверху разместите сушеную клюкву и по несколько орехов миндаля.

Запекайте в духовке 20-25 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр пирожного, не будет сухой и чистой.

Ванильно-клюквенные финансье
5 | Голосов: 21

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.