Универсальная заправка из мисо и кунжутных семечек

Автор: | Опубликовано: 27/10/21

Хотите верьте, хотите нет, но эта заправка действительно подходит почти для всех блюд за исключением салата оливье и десертов.

Приелись традиционные салаты из огурцов с помидорами, приправленные лимонным соком и оливковым маслом? Используйте заправку от Кенджи Лопеса-Альта и почувствуйте разницу. Не только этот, но практически любой салат может предстать в новом свете с помощью его универсальной заправки.

Но одними салатами область применения заправки Лопеса-Альта далеко не ограничивается.

Салат из жареного цыпленка с капустой под универсальной заправкой от Кенжи Лопеса Альта

Оставшийся на следующий день ростбиф, жареный цыпленок, тофу, морепродукты – горячие и холодные, — а еще поджаренный на гриле лосось и даже просто листья любого зеленого салата: все это и многое другое изменят несколько капель заправки, в которой главную роль играет паста мисо в сочетании с разнообразными уксусами.

Поймала себя на том, что это простое описание начинает смахивать на рекламный текст, поэтому смыкаю уста печатью молчания. Добавлю лишь, что я начала знакомиться с возможностями этой заправки, приготовив по рецепту Кенджи Лопеса салат из жареного цыпленка с капустой.

Универсальная заправка из пасты мисо и кунжутных семечек

Рецепт салата выложу завтра, а пока в качестве тизера – картинка.

И не бойтесь приготовить больше заправки, чем понадобится для одного блюда: она спокойно простоит в холодильнике в течение трех недель.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, раздавленные плоской стороной ножа;
  • 1 небольшая луковица или лук-шалот, мелко нарезанная;
  • 2 ст.л. тамари или очень темного соевого соуса;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. красного или белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. мисо пасты;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 120 мл масла виноградных косточек или растительного масла;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. кунжутных семечек, подсушенных на сухой сковороде

Смешайте чеснок, лук, уксусы, соевый соус, пасту и сахар в блендере и измельчите.

Влейте тонкой струйкой растительное масло, кунжутное масло и добавьте кунжутные семечки.

Можно измельчить чеснок и лук в ступке, добавив оставшиеся ингредиенты.

Универсальная заправка из мисо и кунжутных семечек
5 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий