Тушеная курица в секретном карибском соусе

Автор: | Опубликовано: 26/01/16

Есть что-то сюрреалистическое в том, чтобы готовить блюдо с соусом, рожденным под жарким солнцем Карибского моря, на заснеженной подмосковной даче. Впрочем, и ведение кулинарного блога в сегодняшних обстоятельствах – это тоже занятие, отдающее сюрреализмом.

Правда заключается в том, что, когда мы делали фото этого блюда, пришлось выйти во двор в попытке поймать зимнее солнце, и главной заботой было, чтобы в кадр не попал снег. Но, если увеличить фото и внимательно приглядеться, то можно увидеть снег по краям снимка.

Подмосковные снега не препятствие для наслаждения курицей по карибскому рецепту

Это блюдо не состоялось бы, если бы в декабре мы не побывали на карибском острове Бастиментос в Панаме, где местный шеф-повар Маурисио Лопес Браун поделился со мной рецептом своего секретного соуса, с которым он готовит буквально все – от курицы до рыбы и морепродуктов. Об этом я написала вот здесь.

На днях я впервые раскрыла секрет Маурисио, благо в нем нет ни одного ингредиента, который был бы недоступен в наших краях. И, кстати, курица на карибском острове популярней среди местных жителей, чем креветки или рыба.

Наслаждаемся.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриных окорочков (бедрышек);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 150 мл карибского соуса от Маурисио;
  • кинза.

Куриные окорочка обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и черным молотый перцем.

На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте окорочка с двух сторон до образования золотистого цвета.

Добавьте в сковороду соус, разведенный куриным бульоном и тушите курицу 15-20 минут, до готовности. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и немного сахара. У вас должен получиться слегка сладковатый соус.

Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой и подавайте с отварным рисом.

Тушеная курица в секретном карибском соусе
4.9 | Голосов: 33

Фотографии

Рубрики

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.