Тушеная курица по-лигурийски

Автор: | Опубликовано: 19/07/21

Этот простой рецепт тушеной курицы, как ее готовят на Итальянской Ривьере, не требует никаких особых навыков или экзотических ингредиентов, как замечает Энрика, автор блога A small kitchen in Genoa.

При этом блюдо содержит все основные ингредиенты лигурийской кухни, а именно: вкусные летние помидоры, кедровые орешки, оливки, чеснок, розмарин и, конечно, оливковое масло.

Ну, и хорошая, не бройлерная курица, которая, к счастью встречается, как все вышеперечисленное, и за пределами Итальянской Ривьеры.

Тушеная курица по-лигурийски

Ингредиенты:

  • 1 курица (1-1,5 кг), нарезанная на 8 кусков;
  • 2 ст.л. муки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4-5 веточек розмарина;
  • 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры;
  • 50 мл белого вина;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 2 горсти оливок, очищенных от косточек;
  • 3 ст.л. кедровых орешков;
  • 3 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками;
  • соль, черный молотый перец

Куски курицы обваляйте в муке.

В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте куски курицы со всех сторон в течение 5 минут. Сдвиньте курицу и добавьте веточки розмарина и чеснок. Жарьте около 3 минут, затем чеснок удалите.

Влейте белое вино, когда алкоголь испарится, добавьте оливки, кедровые орешки и помидоры.

Влейте бульон, уменьшите огонь до маленького, не плотно накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40-45 минут.

Перед подачей, уберите веточки розмарина и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Тушеная курица по-лигурийски
5 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.