Охота на цыпленка

Автор: | Опубликовано: 21/06/11

Итальянский рецепт alla cacciatora позволяет самому не воинственному человеку почувствовать себя на своей кухне охотником. В дословном переводе этот способ приготовления означает «по-охотничьему». Любопытно, что готовить таким манером итальянцы предлагают не дичь, а цыплят.

Впрочем, когда-то данный рецепт, возможно, действительно использовали охотники, поскольку, помимо цыплят, таким способом итальянцы готовят также кролика, а равно и ягненка. Если же говорить по-простому, то «полло качиаторе» — это тушеные цыплята с помидорами, пряными травами и вином: отличный пример средиземноморской «медленной кухни».

Что надо:

  • 6 куриных голеней без костей;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 1/2 чашки муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 болгарский перец, порезанный на мелкие кубики;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 3/4 сухого белого вина;
  • 1 банка помидоров в собственном соку (300 гр);
  • 3/4 куриного бульона или воды;
  • 300 гр. шампиньонов или вешенок, порезанных;
  • 1,5 ч.л. сухого орегана;
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика.

Голени посыпьте солью и перцем (по 1 ч.л.), сложите в пакет и туда же насыпьте муку. Хорошо взболтайте пакет, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.

Обжарьте на среднем огне кусочки курицы в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

На той же сковороде обжарьте красный перец, лук и чеснок в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Посыпьте солью и перцем. Добавьте вино и жарьте 3 минуты, пока жидкость не испарится наполовину.Теперь добавьте помидоры с соком, бульон или воду, грибы и ореган. Верните кусочки курицы на сковороду, дайте соусу закипеть и тушите на небольшом огне около 30 минут или пока курица не станет мягкой.

Выложите курицу на тарелку, сверху полейте образовавшимся соусом и посыпьте свежими листьями базилика.

Охота на цыпленка
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 3

  1. Ирина

    Замечательно поохотились)) Спасибо, Ольга))

  2. Ирина, вот и Вы берите «двустволку» в руки. :)

  3. Ирина

    Ольга, у меня в руках Ваши рецепты!)) И это мощное «оружие» стреляет без промаха))

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.