Цветная капуста с соусом Мухаммара

Автор: | Опубликовано: 7/08/19

Недавно открыв для себя сирийский дип Муаммара, продолжаю обнаруживать все новые его применения и неожиданные сочетания.

Не так давно с успехом опробовала идею Йотама Оттогенги, который делает хумммус из белой фасоли, а на «втором этаже» размещает яркий дип из красных перцев.

Рори О’Коннел поступает прямо противоположным образом. Он использует слой мухаммары как основание своего блюда, а на этот слой выкладывает запеченную в духовке цветную капусту. Этот рецепт я нашла в книге О’Коннела Cook Well, Eat Well.

Мухаммара: дип, соус и спред в одном флаконе

Экзотический вкус дипа добавляет запеченной цветной капусте те самые краски, которые она всегда хотела выказать сама, но стеснялась это сделать.

Запеченная в духовке цветная капуста с соусом Мухамммара

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • 3 ч.л. семян кумина;
  • цедра 1 лимона;
  • соль, черный молотый перец;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • cоус муаммара;
  • 6-7 грецких орехов, подсушенных на сухой сковороде и слегка измельченных;
  • ½ граната;
  • 2 ст.л. зеленых оливок;
  • 2 ст.л. листьев кинзы.

Нагрейте духовку до 200С.

Разберите цветную капусту на соцветия. Если листья свежие, промойте их и нарежьте на кусочки. Добавьте лук, семена кумина, цедру лимона, соль, черный молотый перец и полейте оливковым маслом.

Выложите овощи на противень и запекайте около 30 минут, время от времени перемешивая. Капуста и лук должны стать мягкими и слегка карамелизироваться.

Выложите на тарелку небольшой слой соуса мухаммара, сверху разложите цветную капусту вместе с луком и листьями, добавьте еще соуса и украсьте грецкими орехами, оливками и листьями кинзы.

Цветная капуста с соусом Мухаммара
5 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Ирина

    …Давно хотела сказать, что получаю наслаждение не только когда пробую результаты своих кулинарных экспериментов по мотивам Ваших рецептов (по мотивам — если не удаётся применить какие-то из заявленных ингридиентов).
    Я большая поклонница Вашего литературного слога, Вашего стиля изложения этих рецептов.
    Оборот про стеснительную цветную капусту — просто шедевр )))))
    А ведь лучше и не скажешь !..

  2. Ольга Бакланова

    Ирина, спасибо.))

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.