Трубочки с ветчиной, инжиром и орехами

Автор: | Опубликовано: 25/01/18

Впереди череда праздников на все вкусы: мужских и женских, зимних и весенних. Не успеете глазом моргнуть, захочется какого-нибудь особенного рецепта. Я заранее подумала об этом.

Перед вами очень оригинальная праздничная закуска, в которой хорошо сбалансированы вкусы и текстура. Сырокопченую ветчину удачно оттеняет сладость инжира, а хрустящее тесто фило гармонирует с грецкими орехами.

Соус на основе бальзамико с неожиданной ноткой корицы хорошо дополняет эту неочевидную композицию.

Источником моего вдохновения, как это уже не раз происходило в последние недели после поездки в Чили, стал чилийский журнал PLATOSYCOPAS.

Ингредиенты:

  • 320 гр. теста фило;
  • 6 ломтиков сырокопченой ветчины;
  • 60 гр. растопленного сливочного масла;
  • 130 гр. сыра типа Рокфор;
  • 80 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 40 гр. грецких орехов, крупно измельченных;
  • 60 гр. инжира, сухого.
  • Для соуса:
  • ½ чашки бальзамико;
  • ¼ чашки сахара;
  • щепотка молотой корицы.

1 чашка – 240 мл

    В миске смешайте мягкий сливочный сыр с сыром с голубой плесенью и уберите в холодильник.

    Инжир замочите в кипящей воде на несколько минут, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте мелкими кубиками.

    Ломтики ветчины разрежьте пополам, чтобы получились квадраты. На ломтики ветчины разложите сырную массу (должно получиться 12 ломтиков), сверху немного инжира и грецких орехов и заверните в трубочки (длина около 5-7 см).

    Лист теста фило смажьте растопленным сливочным маслом, накройте вторым листом и снова смажьте маслом. Разрежьте тесто на прямоугольники 15х10 см. Повторите с оставшимися листами теста.

    В центр каждого прямоугольника выложите по трубочке, сложите лист, как страницу книги (по стороне 10 см). Подверните края и скрутите трубочки. Остудите в холодильнике не меньше 1 часа.

    Нагрейте духовку до 200С.

    Перед запеканием в духовке выложите трубочки (швом вниз) на противень, застеленный бумагой для запекания, и обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
    Запекайте, пока трубочки не зарумянятся 7-10 минут.

    Для соуса нагревайте бальзамико в небольшой кастрюле, пока количество не уменьшится вдвое. Добавьте сахар, прогрейте, чтобы получился густоватый соус и добавьте щепотку корицы. Остудите.

    Трубочки перед подачей остудите около 5 минут и подавайте с соусом.

    Трубочки с ветчиной, инжиром и орехами
    5 | Голосов: 6

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.