Трамеццино, итальянский сандвич

Автор: | Опубликовано: 14/01/22

В этом заголовке заключена немалая доля иронии. Когда итальянский поэт Габриэле Д’Анунцио изобрел слово Tramezzino, он сделал это специально, чтобы не портить итальянский язык англицизмом.

Но что бы там ни нафантазировал себе экстравагантный поэт, трамеццино — есть просто сандвич. Итальянское название происходит от слова трамеццо, это что-то вроде второго завтрака – перекус перед обедом. Ну, а трамеццино, с учетом размера этого сандвича, — небольшой перекус.

Для такого скромного изобретения (язык не поворачивается назвать его блюдом) трамеццино пользуется в Италии культовым статусом. Впервые он появился в Турине в Caffè Mulassano в 1925 году.

Трамеццини можно складывать, как лего

Традиция требует делать трамеццино из белого хлеба с обрезанной коркой и обязательно треугольной формы.

Вы скажете: нашла чем удивить! Да такие сандвичи продаются в любой забегаловке, в аэропорту, в бизнес-центрах. Что, на первый взгляд, так — и совсем не так. Приготовленные дома, эти треугольнички не пропитаны насквозь майонезом до состояния однородной массы, но обладают настоящим вкусом.

Трамеццини в снегах — все равно трамеццини

Начинка при этом может быть любая, но самыми популярными трамеццини являются сандвичи с тунцом, к которому добавляют майонез, вареные яйца, помидоры и зелень.

Ингредиенты:

  • белый хлеб квадратной формы, корки срезать;
  • 1 банка тунца;
  • майонез;
  • листья салата;
  • помидор, тонко нарезанный;
  • авокадо;
  • каперсы;
  • оливки;
  • вареное яйцо

Слейте жидкость из банки с тунцом. Измельчите тунец вилкой и добавьте майонеза по вкусу.

Хлеб нарежьте на ломтики 1-1,5 см толщиной.

Выложите на кусок хлеба салатный лист, далее тунец, авокадо, яйцо, помидор, каперсы, оливки.

Накройте вторым куском хлеба, слегка надавит, накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Теперь осталось только разрезать острым ножом по диагонали.

Трамеццини готовы!

Трамеццино, итальянский сандвич
5 | Голосов: 9

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.