Тосты с паштетом из копченой макрели и редиской

Автор: | Опубликовано: 10/01/19

В этом посте я хотела бы воспеть неоцененные достоинства повседневных продуктов, в данном случае – рыбы горячего копчения.

После того, как, по меткому выражению испанцев, «дом выброшен через форточку» во время новогодних каникул, душе угодно чего-то более простого и, чего греха таить, более экономного. Порой фантазии не хватает разглядеть на полках супермаркета, что бы это такое могло быть.

В действительности мы окружены огромным количеством продуктов, разнообразные способы использования которых повсеместно игнорируем.

Взять хотя бы рыбу горячего копчения, причем совершенно необязательно дорогую. Праздники закончились, забудьте об осетрине (если вы вообще о ней вспоминали) и обратите внимание на скромную скумбрию, треску или, наконец, селедку. Наши северо-западные соседи, скандинавы, активно используют макрель горячего копчения, которую рачительно считают деликатесной рыбой.

Тосты с паштетом из копченой макрели и редиской

Я привезла из Осло немного такой макрели и постаралась по-хозяйски распорядиться ей. На днях рассказывала о том, как делала хрустящие хлебцы с копченой макрелью и сырой свеклой. Сегодня готовлю тосты с паштетом из макрели в сочетании с редиской и корнишонами. Немного отличная текстура, разные ингредиенты, и паштет из копченой рыбы выглядит и ощущается по-новому.

Ингредиенты:

  • 400 гр. копченой макрели;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • горсть листьев петрушки;
  • сок 1 лимона;
  • 100 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 4-8 редисок;
  • маленькие корнишоны;
  • сливочное масло;
  • хлеб.

В миске измельчите макрель с помощью вилки. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, лимонный сок и сливочный сыр.

Добавьте черный молотый перец и перемешайте до консистенции паштета.

Куски хлеба обжарьте в духовке или в тостере. Смажьте куски небольшим количеством сливочного масла.

На хлеб выложите паштет, сверху тонкие ломтики редиса и огурца.

Тосты с паштетом из копченой макрели и редиской
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий