Тост с карамелизированной свеклой и моцареллой

Автор: | Опубликовано: 2/06/12

Рецепт этого очень вкусного тоста в буквальном смысле соткался из воздуха. В Орландо знакомый сидел в очереди к зубному врачу и, чтобы занять время, листал журнал. Один из рецептов привлек его внимание: он сфотографировал его на iPhone, и отправил мне. Сидя на даче, я принялась обжаривать серый хлеб и глазировать свеклу.

Поскольку телепортация продуктов еще не изобретена, вместо упомянутого в рецепте сыра буррата, я использовала моцареллу, о чем совершенно не жалею. Сочетание шелковистой сладкой молодой свеклы и нежной мякоти моцареллы – то, что доктор прописал (особенно, с учетом «медицинского» происхождения рецепта в моем доме). Веточка розмарина из сада, кресс-салат, немного виноградного уксуса и хорошее оливковое масло, — вот все, что нужно для этой впечатляющей летней закуски.

Что надо:

  • 3 молодых свеклы (350 гр.);
  • 4 веточки тимьяна;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 веточка розмарина;
  • 12 кусков хлеба, сбрызнутых оливковым маслом и слегка подсушенных;
  • 250 гр. сыра буррата или моцарелла, разорванных на 12 кусочков;
  • кресс-салат;
  • крупная морская соль.

Свеклу отварите в воде с тимьяном, винным уксусом и черным перцем горошком до готовности. (25-30 минут). Очистите свеклу от кожуры и нарежьте кружками 6 мм.
Положите свеклу в сковороду, добавьте бальзамический уксус, сахар, веточку розмарина и ¼ чашки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 12 минут или пока вся жидкость практически не испарится и свекла не покроется глазурью. Веточку розмарина достаньте, а свеклу посыпьте солью.
Покройте каждый кусок хлеба карамелизированной свеклой, сверху кусочек сыра и немного кресс-салата. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью.
Карамелизированная свекла может храниться в холодильнике сутки. Перед подачей на стол ее надо слегка подогреть.

Тост с карамелизированной свеклой и моцареллой
Поставьте оценку

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 3

  1. Nina Phomina

    О, какая вкуснота и крастоа!

  2. Nina Phomina

    красота, опечатка

  3. :)

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.