Вся соль Москвы в кулинарном блоге «Вся Соль»

Москва – странный город. Несмотря на продуктовое эмбарго, здесь можно купить продукты буквально со всего света, надо только знать где и как. Поскольку мне приходится каждый день готовить что-то новое для блога, у меня со временем накопился список адресов и явок, где я покупаю всякую кулинарную экзотику. Например, за оливками и оливковым маслом, а иногда и парной бараниной я иду в сирийскую лавку, о существовании которой знают далеко не все жители даже окрестных домов. Когда мне нужно приготовить что-то корейское, существует заветный адрес в интернете. Мексиканские соусы, консервированные листья кактуса нопаль и свежие кукурузные лепешки, оказывается, продают в самом центре столицы в небольшой лавке при мексиканском ресторане. Когда-то «Индийские специи» были едва ли не единственным магазином этнических продуктов в Москве. С некоторых пор к ним прибавился магазин китайских продуктов, не говоря уже о постоянно появляющихся и исчезающих китайских и вьетнамских неформальных рынках, работающих без вывески на птичьих правах. Меня всегда интересовало, кто эти люди, каковы их жизненные истории, откуда приходят все эти удивительные продукты вроде муки для колумбийских арепас или корейской пасты для кимчхи. Я подумала, что негоже держать все эти маленькие секреты при себе.

Записей не найдено

Записей не найдено. Попробуйте воспользоваться поиском.