Тиан из кабачков

Автор: | Опубликовано: 17/07/21

Первое, что надо знать о тиане, — это то, что это глиняные блюда, в которых в Провансе запекают овощи и другую снедь.

Не редкий в европейской кухне случай, когда название посуды дало название определенному классу блюд. Первая аналогия, которая напрашивается, — испанская паэлья;  имя ей дала уникальной формы плоская сковорода. Или греческая двуручная сковорода саганаки, именем которой в Греции называют жареный сыр.

В остальном сегодняшнее блюдо можно было бы назвать гратеном из кабачков и даже запеканкой из кабачков, и это его нисколько бы не обидело. Главное, что вы сами видите, глядя на картинку: это вкусно!

Тиан из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков, нарезанных на кубики среднего размера;
  • соль;
  • 3 ст.л. зерен риса;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 120 мл молока;
  • ½ чашки тертого пармезана;
  • черный молотый перец

1 чашка - 240 мл

    Кабачки сложите в миску, посыпьте 1 ч.л. соли и оставьте на 10-15 минут.

    Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15 минут), лишнюю воду слейте.

    Кабачки промойте под струей воды, отожмите и обсушите.

    Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, добавьте кабачки и жарьте еще 3-4 минуты.

    В миске смешайте яйца с рисом, чесноком и луком с кабачками. Добавьте тертый сыр и соль с перцем по вкусу.

    Нагрейте духовку до 190С.

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите смесь. Разровняйте.

    Запекайте в духовке в течение 30-40 минут или пока тиан не зарумянится.

    Тиан из кабачков
    5 | Голосов: 8

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.