Теплый салат из тыквы с чечевицей

Автор: | Опубликовано: 5/04/19

На исходе холодного сезона приготовила очень теплый — в прямом и переносном смысле слова — яркий салат, который своим радостным видом способен согреть в самую ненастную погоду.

Скоро в таких ухищрениях для поднятия настроения не будет нужды, их роль, хочется надеяться, выполнит солнце и растущая на глазах светлая часть суток.

А пока что наслаждаемся сочетанием земляного вкуса фасоли и сладости запеченной в духовке тыквы с бальзамическим уксусом.

Теплый салат из тыквы с чечевицей

Рецепт из колонки Марты Роуз Шульман в New York Times.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 2 см;
  • соль;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Для чечевицы:

  • 1 чашка черной чечевицы (сорт Белуга) или зеленой чечевицы;
  • 1 ч.л. измельченного свежего имбиря;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • ½ луковицы, без кожуры;
  • 1 литр воды;
  • соль по вкусу.

Заправка для чечевицы:

  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • ½ ч.л. молотого кумина;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • полпучка петрушки.

Нагрейте духовку до 220С.

На противень выложите кусочки тыквы, посыпьте солью, полейте 1 ст.л. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте руками и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.

Время от времени перемешивайте, чтобы тыква зарумянилась со всех сторон.

В кастрюле смешайте чечевицу, имбирь, куркуму, половинку луковицы, воду и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 35-40 минут (вода должна слегка побулькивать). Уберите с огня, достаньте луковицу, слейте оставшийся бульон и сохраните его. Обсушите чечевицу.

В миске смешайте ингредиенты для заправки с чечевицей.
Добавьте 2-3 ст.л. бульона от варки и прогрейте чечевицу на сковороде.

Выложите тыкву в центр тарелки, вокруг разместите чечевицу и подавайте.

Теплый салат из тыквы с чечевицей
5 | Голосов: 2

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.