Тальятелле со взрывающимися помидорами

Автор: | Опубликовано: 15/10/16

Взрыв красок, взрыв вкуса – вот что такое «взрывающиеся» помидоры черри в этом рецепте Рэчел Родди.

Хотя итальянское название этой пасты, tagliatelle con pomodori scoppiti, имеет отношение к способу приготовления помидоров: их слегка раздавливают лопаточкой во время обжаривания, чтобы кожа черри могла лопнуть, и ягода дала сок.

Обжариваем помидоры черри

Естественно, вкус пасты будет в значительной степени зависеть от того, насколько хороши помидоры, — чем они слаще, тем блюдо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 1 кг помидоров черри;
  • щепотка соли;
  • щепотка орегана;
  • щепотка хлопьев красного острого перца;
  • полпучка петрушки;
  • 500 гр. пасты (тальятелли, спагетти, лингвини).

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

В холодную сковороду налейте оливковое масло и положите раздавленный чеснок.

На среднем огне нагрейте сковороду, чеснок отдаст весь свой аромат маслу. Чеснок не должен подгореть (на этой стадии его можно убрать со сковороды. Я оставила и ничуть не пожалела).

Добавьте в сковороду помидоры, соль, ореган и хлопья красного острого перца. Потрясите сковороду, чтобы все помидоры покрылись маслом и специями, накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически потряхивая сковороду. Снимите крышку несколько раз и прижмите помидоры деревянной лопаткой, чтобы они расплющились и выпустили сок. В конце приготовления у вас получится достаточно густой соус. Добавьте в готовый соус петрушку.

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив одну чашку жидкости от варки.

Выложите пасту в сковороду с соусом, добавьте по желанию немного жидкости от варки пасты и перемешайте.

Сразу подавайте блюдо.

Тальятелле со взрывающимися помидорами
4.5 | Голосов: 14

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Ирина

    Ням-ням! Обожаю, когда просто, вкусно и красиво!👍👍👍

  2. Думаю, Ирина, Вы выразили общее мнение — безотносительно к рецепту. Впрочем, эта паста действительно очень простая и вкусная.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.