Такос с авокадо

Автор: | Опубликовано: 1/09/21

Когда мексиканцы отправляются в такерию, заказывают по много порций самых разных такос: стол, как правило, полностью занят маленькими тарелками с тортильями, на которых благоухают острые, пряные закуски.

Такос — действительно закуски. Но когда их много, это становится полноценной, очень сытной и запоминающейся трапезой.

Все, что нам потребуется для пико де гальо, и начинки для такос

Помимо самых популярных – такос аль пастор, — это шаурма в мексиканском исполнении, в меню средней руки такерии не менее двух десятков различных «начинок»: от фасоли и плавленого сыра до… правильно: авокадо. И все это сопровождается непременным мексиканским соусом «пико де гальо» и еще парой других соусов поострее.

Такос с авокадо и кое-что впридачу

Мы не в Мексике, и в этот раз я свела всю трапезу к двум моим самым любимым видам такос: с авокадо и с фасолью. Которые и были съедены с большим воодушевлением при активном участии внуков. Кстати, «пико де гальо» готовили Филипп и Даня.

Ингредиенты:

  • кукурузные или пшеничные тортильи;
  • 1 большой помидор, нарезанный мелкими кубиками;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • пучок кинзы;
  • сок 1-2 лаймов;
  • соль, черный молотый перец
  • 2 банки красной консервированной фасоли;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 1-2 ст.л. гусиного или свиного жира или растительного масла;
  • 4 авокадо;
  • 2-3 лайма

Приготовьте пико де гальо, смешав первые 5 ингредиентов.

Слейте воду из банок с фасолью, фасоль разомните и обжарьте на сковороде в жире, добавив соль и орегано.

Авокадо очистите от косточек и кожуры, произвольно нарежьте и сбрызните соком лайма.

Тортильи разогрейте, завернув в полотенце и поставив в микроволновую печь на 1-2 минуты (зависит от количества).

Можно разогреть в духовке или на сковороде.

На тортилью выкладывайте подготовленные ингредиенты в любом порядке и поливайте соком лайма по желанию.

Такос с авокадо
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.