Свинина в кисло-сладком соусе в сковороде-бумеранге

Автор: | Опубликовано: 29/10/10

Долго выбирала, что бы такое приготовить в новой сковороде-бумеранге, и решила сделать кисло-сладкую свинину. Готовила блюдо из того, что оказалось под рукой, поэтому отошла от традиционного китайского рецепта. Было лень идти на рынок за сладкими перцами, зато зеленого лука было вдоволь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины, порезанной тонкими полосками;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. свежего имбиря, измельченного;
  • 4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 0,5 чашки воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 пучок зеленого лука, порезанного крупными кусками;
  • 2 ст.л. белого уксуса;
  • масло для жарки.

Яйцо размешать и соединить со свининой и солью. Хорошо перемешать и отставить на 10 минут. Через 10 минут добавить крахмал, перемешать и жарить в горячем масле, все время переворачивая, до хрустящей корочки. Убрать свинину со сковороды.

В сковороде разогреть масло, обжарить в течение 30 секунд имбирь и чеснок. Добавить зеленый лук, сахар, уксус, воду, томатную пасту и проварить 3 минуты.

Вернуть в сковороду свинину, перемешать и влить, разведенный в 1 ст.л. воды, крахмал. Через минуту смесь загустеет и можно подавать к столу.

На гарнир сварила белый рис.

Сковорода прошла первые испытания, но привыкать к ней еще придется в течение некоторого времени.

Свинина в кисло-сладком соусе в сковороде-бумеранге
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Светлана

    Ольга, а что НЕ понравилось в бумеранге? Я вот тоже присматриваюсь. Буду благодарна, если поделитесь своими впечатлениями.

  2. Светлана, мое единственное нарекание — бумеранг занимает на кухне слишком много места; если место — не проблема, покупайте: бумеранг удачно сочетает в себе функции сковороды и вока. В этом отношении бумеранг — отличный подарок молодой семье, которая еще не успела обзавестись множеством сковород, воком и т.п. :)

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.