Свиная отбивная с ндуей

Автор: | Опубликовано: 30/01/19

Последние недели Старого года и начало нынешнего у меня получились с явным скандинавским привкусом, навеянным краткой, но очень насыщенной поездкой в Осло.

Праздники прошли, и я возвращаюсь от нордических к гораздо более свойственным моей кухне южным, а именно, итальянским мотивам. Чему в немалой степени способствуют ингредиенты, обнаруженные после каникул в холодильнике.

Один из них – ндуя. Не буду повторять то, что ранее писала об этой острой колбасе из Калабрии. Хочу лишь сказать, что ндуя имеет множество применений на кухне, причем в блюдах, которые совершенно не являются традиционно итальянскими.

Рекомендую: отбивную и ндую

В случае со свиными отбивными ндуя играет роль острой приправы, причем играет ее очень уверенно.

Сливочный шпинат удачно оттеняет яркий вкус мяса.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные;
  • 4 ст.л. ндуи;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 400 гр. шпината (можно замороженного);
  • 200 мл жирных сливок, 35% жирности;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свиные отбивные с одной стороны в течение 5-7 минут. Переверните, выложите на каждый кусок по 1 ст.л. ндуи и жарьте еще 5-7 минут.

Если шпинат свежий, промойте его под струей воды выложите на сковороду. Нагревайте на средне-сильном огне в течение 5 минут или пока он не подвянет (если шпинат замороженный, не размораживая, выложите его на горячую сковороду и дайте полностью растаять. Жарьте 2-3 минуты). Слейте образовавшийся сок, и когда шпинат слегка остынет, сильно отожмите лишнюю влагу руками.

Верните шпинат на сковороду, добавьте сливки, тертый мускатный орех, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения (можно измельчить в блендере).

Подавайте свиные отбивные на, как выражаются ресторанные критики, ложе из шпината.

Свиная отбивная с ндуей
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.