Суп-пюре из сладкого картофеля с грибами

Автор: | Опубликовано: 25/12/19

Приближение Нового года поневоле ассоциируется с чем-то новым. Так я в последние дни года уходящего стала чаще использовать батат, он же сладкий картофель, который теперь повсеместно встречается в наших супермаркетах.

У батата действительно умеренно сладкий вкус — гораздо менее выраженный, чем у свеклы, не в обиду последней будь сказано. Но используется батат чаще не для сладких, а для соленых блюд. Поэтому всякий раз требуется сбалансировать сладость этих рыжих корнеплодов чем-то соленым.

В данном случае я использую жареные шампиньоны, которые выкладываю в последний момент на поверхность супа-пюре. В конце концов, мы же привыкли к сочетанию жареных грибов с обычной картошкой. Союз сладкого картофеля с грибами может показаться необычным, но именно в этой необычности заключена бездна вкуса.

Суп из батата с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого картофеля (батата);
  • 1 литр овощного бульона;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ч.л. сухого тимьяна.

Картофель очистите от кожуры и нарежь кубиками.

Отварите картофель в овощном бульоне до мягкости (около 15 минут).

Грибы крупно нарежьте и поджарьте в сливочном масле, пока не зарумянятся. В самом конце посыпьте грибы тимьяном.

Картофель измельчите в пюре с помощью погружного блендера, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте жареными грибами.

Суп-пюре из сладкого картофеля с грибами
5 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.