Суп из лука порея с рукколой

Автор: | Опубликовано: 2/02/19

Из четырех растений, отображенных на британском гербе и соответствующих четырем составляющим это королевство (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия), лишь символ Уэльса пригоден в пищу. Это лук порей, который пользуется неизменной любовью у себя на родине и совершенно недооценен у нас.

Англия представлена, естественно, розой; шотландцы гордо избрали своим символом сорняк — чертополох, а ирландцы, натурально, — трилистник. Вот и получается, что наиболее практичными оказались жители Уэльса.

Я приготовила классический британский картофельный суп с луком пореем по рецепту Рейчел Родди. Англичанка живет в Риме и делает этот ностальгический для нее суп на итальянский манер, приправляя его песто из рукколы.

Картофельный суп с луком пореем и песто из рукколы

Надо сказать, что это очень удачная идея. Песто оживляет достаточно пресный суп, придавая ему весенние нотки, что в феврале на фоне снежной вьюги очень кстати.

Ингредиенты:

  • 100 гр. рукколы;
  • 8 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица, нарезанная тонкой стружкой;
  • 1 стебель лука порея, только белая часть, тонко нарезанный;
  • соль, черный молотый перец;
  • 500 гр. картофеля, нарезанного кубиками;
  • 1 лавровый листик;
  • 1,2 литра овощного бульона или воды.

В кастрюле с толстым дном в 4 ст.л. оливкового масла обжарьте на среднем огне лук и лук порей со щепоткой соли, пока не размягчатся. Добавьте кубики картофеля, перемешайте, положите листик лаврушки и половину листьев рукколы. Добавьте немного соли.

Влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

В блендере измельчите оставшиеся листья рукколы с 4 ст.л. оливкового масла и щепоткой соли.

Добавьте измельченную рукколу за 2 минуты до окончания варки супа.

Подавайте суп с хорошим хлебом.

Суп из лука порея с рукколой
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.