Суфле с цветками кабачков

Автор: | Опубликовано: 23/08/14

Такое суфле подают на завтрак в одном из отелей Болоньи. Если вооружиться терпением, то можно приготовить этот завтрак в домашних условиях. Что я и сделала, благо цветущие кабачки на грядке давно не давали мне покоя, зовя на подвиги.

В действительности, идея приготовить праздничный завтрак принадлежала моему старшему сыну. Со свойственной ему горячностью он принялся разбивать яйца, не особенно задумываясь о рецепте. Но, как вскоре оказалось, белки и желтки следует разделить. Решение подсказал мой младший внук Даня: «Оля, помнишь, ты нас учила, что разделять белки от желтков можно с помощью пластиковой бутылки?»

Сказано — сделано. Даня притащил бутылку из-под минеральной воды, и работа закипела.

Рецепт был спасен.

Что надо:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 25 гр. хлебных крошек;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 300 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. тертого сыра (козий, овечий, с плесенью, чеддер);
  • цветки кабачка;
  • соль, черный молотый перец.

Подготовьте форму для суфле 15 см в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками. Хлебные крошки, которые не прилипли, стряхните.

Нагрейте духовку до 180С.

Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте муку и перемешайте, добавьте горчицу. Влейте, постоянно помешивая, небольшими порциями горячее молоко,
каждый раз, размешивая до однородной массы. Дайте смеси провариться 10 минут и уберите с огня. Охладите.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки введите в соус бешамель, добавьте сыр и по вкусу соль и черный молотый перец.

Белки взбейте с помощью миксера до плотных пиков и аккуратно перемешивая, введите в сырную массу.

Выложите смесь в подготовленную форму, разложите по поверхности цветки кабачков, слегка надавливая, чтобы они немного утонули. Чистым ножом пройдитесь по бокам формы, отодвигая смесь от бортиков, это предотвратит выливание из формы.

Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется и зарумянится.

Сразу подавайте.

Суфле с цветками кабачков
Поставьте оценку

Фотографии

Рубрики

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.