Суфле из молодой кукурузы от Жака Пепэна

Автор: | Опубликовано: 8/10/21

Наверное, последний в этом сезоне рецепт из молодой кукурузы: не потому что надоела, а потому что молодая кукуруза вскоре сделается старой.

Это рецепт Жака Пепэна из его книги Jacques Pepin Heart and Soul in the Kitchen. Я уже не раз писала о том, что Пепэн обладает удивительным талантом превращать самые простые блюда из самых простых ингредиентов в нечто симпатичное, уютное и теплое.

Его суфле из кукурузы содержит три основных ингредиента: кукурузные зерна, срезанные со свежего початка; сыр и яйца. Немного острого перца и зеленого лука для того, чтобы оживить вкус суфле, и в общем-то дело в шляпе.

Суфле из молодой кукурузы

В идеале для этого суфле нужен Грюйер. У нас швейцарский Грюйер продается, но его цена может отпугнуть всех, кроме самых отважных. Подойдет и пармезан, который легально не продается, однако же встречается в холодильниках некоторых наших соотечественников. А в общем-то, чего греха таить, – подойдет любой сыр, даже моцарелла сомнительного происхождения.

В одном из недавних постов я рассказывала, как просто снять зерна с початка при помощи крупной терки. Если вам привычней орудовать ножом, эффект будет тот же самый.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 початка кукурузы;
  • 1 острый перчик;
  • 60 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 120 мл сливок;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. молотого черного перца;
  • лук шалот

Нагрейте духовку до 200С.

Срежьте зерна кукурузы в миску и переложите их в чашу блендера.

Перец очистите от семян, нарежьте кусочками и добавьте в блендер.

Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте в блендер вместе с яйцами, сливками, солью и черным молотым перцем. Измельчите в пюре около 1 минуты.

Лук мелко нарежьте и 3/4 добавьте в полученную смесь.

Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и наполните их смесью. Посыпьте оставшимся луком.

Запекайте 25 минут или пока они слегка не поднимутся и зарумянятся.

Суфле из молодой кукурузы от Жака Пепэна
5 | Голосов: 10

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Лариса

    Ольга, ваши посты и фотографии достойны отдельного оформления в книгу!!! С каждым из них получаю огромное удовольствие, спасибо вам большое! Кленовый лист вносит волшебный, давно забытый запах влажного листопада и приближение очей очарования…
    Минуя прилавки со свежей кукурузой, с налитыми, блестящими белыми и желтыми зернами, каждый раз стоически прохожу мимо, памятуя о безмерных количествах легкоусвояемых углеводов… Но с этим рецптом чувствую, что получила индульгенцию :)))) устоять невозможно!!!! Через неделю попробую, точно!
    Вот только один момент: мне нравятся натуральные ингридиенты, поэтому хочу попобовать не измельчать в блендере, а использовать мелкую нарезку. Или тогда получится запеканка, а не суфле??

  2. Ольга Бакланова

    Лариса, я так не пробовала, поэтому определенно сказать не могу, но риск того, что это будет не совсем суфле, присутствует. Попробуйте — даже если получится запеканка, тоже ничего страшного)) И — спасибо на добром слове. ))

    Кстати, книга у меня уже выходила несколько лет назад: https://www.ozon.ru/product/kuhnya-naraspashku-kulinarnye-idei-so-vsego-sveta-29610465/?partner=vsyasol&sh=9FVxPY7x

Добавить комментарий