Стир-фрай на завтрак: китайская лапша и свиной фарш

Автор: | Опубликовано: 21/06/16

Автор этого рецепта Фрэнсис Лам редко ест что-то на завтрак, кроме китайской рисовой каши конги. Единственное исключение составляет стир-фрай с китайской лапшей и свиного фарша.

Если ваши представления о завтраке не соответствуют идеалу Фрэнсиса Лама, попробуйте эту лапшу в любое другое время суток, и получите большое удовольствие: быстро, просто, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 150 гр. фарша из свинины;
  • 6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 5 см корня, измельченные;
  • 1 ¼ ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 200 гр. лапши, отваренной и промытой под холодной водой;
  • 1 ст.л. кунжутного масла.

Чеснок и имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте под струей воды.

Нагрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло и, наклоняя сковороду или вок, смажьте все стенки и дно маслом.

Положите в сковороду свиной фарш, половину зеленого лука, чеснок и имбирь. Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая и разбивая свиной фарш до мелких кусочков. Добавьте соевый соус, сахар и жарьте еще 30 секунд.

Стир-фрай со свиным фаршем

Выложите в вок оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло. Перемешайте, пока все ингредиенты прогреются, около 1 минуты и подавайте.

Стир-фрай на завтрак: китайская лапша и свиной фарш
4.9 | Голосов: 21

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Вера

    Ольга доброе утро.Извините за вопрос не по теме.Блог Нины Фоминой закрыт, может быть подскажете как зарегитсрироваться на ее новый сайт или получить пароль? Спасибо

  2. Здравствуйте, Вера. Я, к сожалению, ничего не знаю о новом проекте Нины.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.