Стейки из баклажанов на гриле с зеленой сальсой

Автор: | Опубликовано: 19/10/18

С наступлением осени я все чаще заменяю гриль на соответствующую сковороду с рифленым покрытием. Эта вынужденная, чисто техническая уловка, практически никак не отражается на результате: баклажаны получаются с изумительной «сеточкой», нежные, сочные и при этом мясистые и упругие: настоящие стейки.

Редко когда природную текстуру баклажана удается так точно воссоздать на кухне. Это настоящий восторг для всех органов чувств, не в последнюю очередь – для глаза.

Сальса получится тем вкуснее, чем больше разных ароматных трав вы в ней используете. И обратите внимание: присутствие в сальсе анчоусов – это не для красного словца, они придают ей ту финальную торжественную нотку, благодаря которой все это несложное сочинение не стыдно подать самым взыскательным гостям.

Баклажаны на гриле с зеленой сальсой

Ингредиенты:

  • 1 большой круглый баклажан;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец.

Для сальсы:

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 2 соленых огурца, нарезанные мелкими кубиками;
  • 1 ст.л. каперсов, измельченных;
  • 2 филе анчоуса, измельченные;
  • 1 ст.л. измельченной петрушки;
  • 1 ст.л. измельченного эстрагона;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin.

Баклажаны нарежьте на толстые ломтики 1,5-2 см толщиной.

Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Силиконовой кисточкой смажьте баклажаны оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и жарьте по 4-5 минут или пока не станут мягкими.

Для сальсы мелко нарезанные ингредиенты смешайте (можно измельчить с помощью блендера), добавьте 3 ст.л. оливкового масла и 1-2 ст.л. воды.

Стейки баклажанов выложите на тарелку и покройте сальсой.

Стейки из баклажанов на гриле с зеленой сальсой
5 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.