Спаржа с фенхелем и запеченным перцем

Автор: | Опубликовано: 28/05/11

Сочетание жареных на гриле овощей со свежим хрустящим фенхелем, вобравшим в себе вкус аниса с укропом, отлично дополняет хороший кусок мяса, приготовленный на углях. Не бог весть какая мудрость, но для трапезы на даче ничего мудреного и не требуется: как говорится, чем она проще, тем она лучше.

Этим сознанием особенно проникаешься после возвращения из экзотической страны, какой безусловно является Вьетнам. После девяти дней глубокого погружения в восточную кухню с удовольствием вынырнула на подмосковной даче с ее знакомыми и любимыми вкусами.

Что надо:

  • 1 клубень фенхеля;
  • 250 гр. спаржи;
  • 2 болгарских перца;
  • смесь салатных листьев (латук, радиккио)

Заправка:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ч.л. горчицы с семенами;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • лимонный сок;
  • соль, перец

Перец поджарить на гриле или в духовке, остудить в полиэтиленовом пакете и очистить от кожуры и семечек. Крупно нарезать.

Спаржу поджарить в 1 ст.л. оливкового масла на гриле. Крупно порезать.

У фенхеля отрезать зеленую часть и порезать клубень очень тонко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

На тарелку положить салатные листья, порванные руками, сверху перец, спаржу и фенхель.

Приготовить заправку для салата.

Перемешать салат руками и полить заправкой. По вкусу добавить сок лайма или лимона.

 

 

 

Спаржа с фенхелем и запеченным перцем
Поставьте оценку

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.