Паста с сардинами, анчоусами и лимоном

Автор: | Опубликовано: 14/07/20

Этот рецепт Йотама Оттоленги из числа тех, что сделались особенно популярными во время пандемии, когда люди поначалу с перепугу запасались консервами, а теперь гадают, как бы ими лучше распорядиться.

Положим, банка хороших сардин – вещь сама по себе очень вкусная. Но сардины могут также составить компанию другому вкусному пленнику консервной банки, анчоусам, если использовать их как ингредиенты пасты. Контрапунктом для них ожидаемо выступает лимон. Что не столь ожидаемо, Оттеленги использует лимон вместе с кожурой, придающей приятную горчинку.

Спагетти с сардинами, анчоусами и лимоном

Проще всего взять для этого рецепта спагетти, лингвини или баветте (как я в данном случае).

Ингредиенты:

  • 90 мл оливкового масла;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных;
  • 8 филе анчоуса (консервированного), мелко нарезанных;
  • соль, черный молотый перец;
  • 400 гр. спагетти;
  • 1 банка (120 гр.) сардин;
  • пол пучка листьев петрушки, измельченных;
  • 6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных;
  • 2 лимона.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло вместе с анчоусами и чесноком. Жарьте около 8 минут или пока чеснок слегка не зарумянится и анчоусы полностью растворятся.

Один лимон нарежьте на 5 кружков, достаньте косточки и нарежьте вместе с кожей на кусочки.

Выжмите сок из второго лимона, чтобы получилось 2 ст.л.

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке аль денте. Слейте воду, а пасту добавьте в сковороду.

Добавьте сардины, зелень, кусочки лимона, лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным молотым перцем.

Паста с сардинами, анчоусами и лимоном
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.