Соте из цукини и лесных грибов

Автор: | Опубликовано: 5/09/17

На прощании с летом, которое не подарило нам ни тепла, ни грибов, если не считать лисичек, приготовила это соте из цукини, лисичек и вешенок.

В действительности грибы в этом блюде могут быть абсолютно любые, важно только не забывать, что все они жарятся по-разному, то есть доходят до готовности за разное время. Поскольку вы не собираетесь их готовить в сметане, как я, например, обычно поступаю с лесными грибами, важно не пережарить их.

Лисички

Цукини удивительно хорошо сочетаются с грибами, и для этого не требуется никаких соусов, а только сочный лимон.

Если вы не справились с соте за один присест, оно пригодится вам на следующий день, поскольку составит основу соуса для пасты.

Ингредиенты:

  • 250 гр. лука, нарезанного и разобранного на тонкие сегменты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 150 гр. молодых кабачков или цукини, разрезанных вдоль пополам;
  • 350 гр. различных грибов;
  • петрушка;
  • сок ½ лимона;
  • 16 листиков базилика.

В сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук, пока он не зарумянится.

Добавьте на сковороду цукини и жарьте еще 5-6 минут. Кабачки должны остаться хрустящими. Уберите со сковороды цукини и лук.

Грибы обсушите и на сильном огне обжарьте в течение 3-4 минут.

Верните на сковороду цукини с луком, нагрейте, добавьте листья базилика, 1 ст.л. измельченной петрушки и влейте сок ½ лимона.

Добавьте по вкусу соль и подавайте.

Соте из цукини и лесных грибов
5 | Голосов: 11

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 4

  1. Ирина

    Спасибо за рецепт! Подскажите, будут ли цуккини хорошо сочитатся с шиитаки? И чем можно заменить петрушку и базилик? Или может их просто можно исключить?

  2. Ольга Бакланова

    Ирина, шиитаке прекрасно сочетаются с цуккини. Трава подойдет любая.

  3. Елена

    Получилось вкусно, спасибо за рецепт, Ольга! И на второй день в холодном виде было замечательно.

  4. Ольга Бакланова

    Елена, я очень рада.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.