Сливовый пирог «Бюргерское счастье»

Автор: | Опубликовано: 26/09/19

Главный секрет этого пирога – сливу ставить, а не класть, пишет Алена Спирина. Тогда пирог будет именно таким, как должен, потому что сахар вытянет сок из слив, сок стечет на тесто, увлажняя его, и получится нежное, лёгкое тесто, которого не видно под слоем фруктов.

Мне понравились и описание пирога, и рецепт Алены. И надо сказать, что попался он мне на глаза исключительно вовремя, под занавес сезона слив.

Сливовый этюд в осенних тонах

Когда фотографировала еще горячий пирог в саду, ветер принес сухой березовый листок. Я помогла природе и добавила от себя еще один.

Сливовый пирог «Бюргерское счастье» от Алены Спириной

Такая вот осенняя история.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 175 гр. муки;
  • 75 гр. сливочного масла, холодного;
  • 65 гр. сахарной пудры;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. коньяка/рома/бренди.⠀
  • Для начинки:
  • 750 гр. слив;
  • 65 гр. сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 190 С. Форму застелите бумагой для выпечки. На глубокую форму размером 20х30 см или круглую диаметром 24 см.

Вилкой смешайте в миске муку, сахарную пудру, корицу и разрыхлитель.

Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте яйцо и коньяк, быстро замесите тесто. Если яйцо большое, используйте желток и часть белка.

Распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. ⠀

Сливу разрежьте пополам или на четыре части, и плотно уложите на тесто вертикально, срезом вверх. Посыпьте через ситечко оставшейся сахарной пудрой.

Выпекайте пирог около 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Можно понизить температуры выпечки.

Переложите бумагу с пирогом на решётку, дождитесь, пока пирог остынет. Подавайте тёплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Сливовый пирог «Бюргерское счастье»
5 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.