Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками

Автор: | Опубликовано: 30/04/11

Пасту готовить совсем не сложно. Надо лишь приготовить первые десятка два разных паст с разными соусами и начинками по рецепту, а дальше можно экспериментировать, комбинируя продукты и виды макарон по настроению и в зависимости  от содержимого холодильника.

Поскольку спаржа сейчас в сезоне (пусть бы даже в России этот сезон можно воспринимать весьма условно, о чем хорошо написал Александр Ильин в своем блоге на BFM.ru), я приготовила пасту со спаржей. Добавила жареные вешенки, зеленый горошек и ветчину и выбрала для этой комбинации мафальдине, которые хороши под сливочным соусом.

Что нужно:

  • 300 гр. спаржи;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 120 гр. ветчины;
  • 300 гр. вешенок;
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка;
  • 1 чашка сливок;
  • 16 помидоров черри;
  • 450 гр. пасты Мафальдине;
  • 2/3 чашки молотого пармезана;
  • 2 ст.л. петрушки, мелконарезанной;
  • 1 луковица шалот.

Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанные вешенки и обжарить 5 минут. Посолить грибы.

Спаржу нарезать на крупные куски наискосок. Стебли без головок отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить.

На сковороде в 1 ст.л. сливочного масла обжарить ветчину 2 минуты, добавить зеленый горошек, головки спаржи и сливки. Все проварить 3 минуты.

Добавить жареные грибы, отварные стебли спаржи и дать покипеть 2 минуты. Снять с огня и добавить помидоры черри, разрезанные пополам.

Отварить пасту как указано на упаковке. Слить воду, оставив 1 чашку, на случай, если соус получился густым.

Выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать, по необходимости добавить воды от варки пасты и нагреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.

Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками
Поставьте оценку

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

1 Комментарий

  1. Хорошо!

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.