Сливочная паста с маслятами и беконом

Автор: | Опубликовано: 24/02/15

Недавно газета Guardian рассказала о том, что в Северной Корее обнародовано 310 новых лозунгов, которые предстоит воплощать в жизнь северокорейским трудящимся. Там есть много поучительного, например: «Жены, становитесь надежными помощницами своим мужьям!» или «Выращивайте повсеместно овощи в теплицах!» Но больше всего мне запомнился лозунг «Превратим нашу Родину в страну грибов!»

Пока северокорейские товарищи только собираются с силами, чтобы превратить страну утренней свежести в страну грибов, я сделала свой маленький практический шаг в том же направлении и купила в супермаркете мороженые маслята, оказавшиеся необыкновенно вкусными. Особенно посреди зимы. Ну, и не откладывая дела в долгий ящик, приготовила феттуччине с маслятами.

Что надо:

  • 400 гр. папарделле или феттуччине;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками;
  • 200 гр. маслят или шампиньонов;
  • 80 мл куриного бульона;
  • 80 мл сливок;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. петрушки, измельченной;
  • пармезан.

Отварите пасту в подсоленной воде аль денте, согласно инструкции на упаковке.

Пока паста варится, нагрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и бекон и жарьте 3-4 минуты, пока бекон не станет хрустящим.

Выложите на сковороду грибы и жарьте еще 4 минуты, пока они слегка не зарумянятся. Влейте куриный бульон. Когда жидкость уварится на половину, влейте сливки и варите еще 2 минуты, время от времени перемешивая.

Выложите в соус пасту и перемешайте. Добавьте по вкусу соль,черный молотый перец и петрушку.

Посыпьте готовую пасту тертым пармезаном.

Сливочная паста с маслятами и беконом
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 4

  1. mirbiznes78

    Спасибо за рецептик… очень нужен как раз был))

  2. Elena

    А маслята не нужно предварительно отварить и откинуть?

  3. Ольга Бакланова

    Елена, отдельно маслята отваривать не надо. Им достаточно времени приготовиться в сковороде, и за это время они сообщат пасте свой грибной дух.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.