Сливочная кукуруза

Автор: | Опубликовано: 26/09/21

На глазах одного поколения в России произошла настоящая кукурузная революция. В советские времена кукуруза была невкусной: чтобы приготовить ее до съедобного состояния, требовалось варить початки часами. Когда у нас появилась импортная, по преимуществу замороженная кукуруза, мы поражались: оказывается, кукуруза может быть вкусной.

Неожиданно выяснилось, что и выращенная в России кукуруза совершенно не обречена идти на корм скоту. Я впервые открыла это для себя в 2015 году, когда побывала на Кубани на плантациях французской компании Bonduelle. Сливочную нежную кукурузу можно было есть прямо с початка.

Такую кукурузу, выращенную по французской технологии на Кубани, можно есть прямо с початка

В последние годы я покупаю початки очень вкусной отечественной кукурузы. Но что с ней делать? Сварить, натереть сливочным маслом и солью, как в детстве? Или обжарить на гриле? Дальше этого обычно фантазия не идет. Допустим, я еще довольно часто варю латиноамериканские похлебки типа чилийской касуэлы, которые требуют кукурузу в початках.

На самом деле в странах, где кукуруза всегда была вкусной, существует множество рецептов с ней. Один из них от блогера Фелисити Клоак из Guardian я сегодня тестирую.

Терка в умелых руках позволяет быстро очистить кукурузные початки

Между прочим, в ее колонке имеется полезный лайфхак: как без труда освободить початок от кукурузных зерен. Фелисити, и я вслед за ней, делает это с помощью крупной терки.

Приготовленное по рецепту Фелисити блюдо представляется мне очень удачным гарниром к жареному мясу или морепродуктам. Сливочная кукуруза получается сладкой без добавления грамма сахара, и требует для контраста чего-то соленого.

Сладкая, нежная, сочная: такой получается эта сливочная кукуруза

Ингредиенты:

  • 4 початка свежей кукурузы;
  • ½ красной луковицы, мелко нарезанной;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 30-60 мл жирных сливок;
  • соль, черный молотый перец

Разрежьте початки пополам. У половины початков срежьте острым ножом зерна в миску, стараясь отжать как можно больше жидкости. Вторую половину початков натрите на крупной терке.

Нагрейте в широкой сковороде сливочное масло и обжарьте лук и тимьян, пока лук не размягчится. Добавьте зерна, перемешайте и жарьте 5 минут.

Влейте в сковороду 200 мл воды, доведите до кипения, максимально уменьшите нагрев и периодически помешивая, варите, пока зерна не станут мягкими и соус слегка загустеет.

Влейте сливки (количество по вашему желанию). Доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Подавайте блюдо горячим.

Сливочная кукуруза
5 | Голосов: 6

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий