Сиг: из-под якутского льда да на сковороду

Автор: | Опубликовано: 18/03/20

Последний, но яркий миг в жизни сига: сверкнув серебристой чешуей, рыба описывает в воздухе дугу и со звоном падает на лёд в состоянии глубокой заморозки.

Таков подледный лов в Якутии. Одна из лучших на свете пресноводных рыб, сиг, особенно хорош, когда якутские морозы намертво схватывают его. В таком виде рыба не теряет своего сладкого природного вкуса даже на долгом пути в Москву.

Соседу прислали из Якутии изрядную партию «подледки», и он угостил нас этой деликатесной рыбкой.

На мой вкус, лучшее, что можно сделать с сигом, — пожарить его в сливочном масле на сковороде. Рыба настолько хороша, что никаких специй не требуется: лишь соль да черный перец.

Жареный в сливочном масле сиг тает во рту

Ингредиенты:

  • 2 сига, очищенные от чешуи и нарезанные на филе с кожей;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • петрушка, измельченная.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте растительное масло.

Через 1 минуты выложите филе рыбы кожей вниз.Слега посыпьте солью и черным молотым перцем.
Уменьшите огонь до среднего.

Добавьте на сковороду сливочное масло, дайте ему растопиться и потрясите сковороду, чтобы масло попало под рыбу. Жарьте 3-4 минуты.

Аккуратно переверните филе рыбы, посыпьте петрушкой и жарьте еще 2-3 минуты, периодически поливая маслом со сковороду рыбу.

Подавайте с ломтиками лимона.

Сиг: из-под якутского льда да на сковороду
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.