Шведский пудинг с копченым лососем

Автор: | Опубликовано: 25/10/17

Это блюдо относится к тому исчезающему, а потому особо ценимому в Швеции классу еды, которую шведы называют Husmanskost, т.е. домашней кухней. Теоретически любая приготовленная дома еда могла бы претендовать на это звание, но имеется в виду, конечно, традиционная шведская кухня.

Laxpudding, или пудинг с лососем – это как раз такой случай. Бережливые шведы используют для его приготовления остатки копченого лосося, сохранившиеся в холодильнике (или в прежние времена — в кладовке).

Если вы хотите во всем походить на шведа, пудинг в процессе еды следует поливать растопленным маслом.

Laxpudding готов отправиться в духовку

Не так много мировых кухонь столь щедро используют в готовке укроп. Если вы любите укроп, шведская кухня, и в особенности Laxpudding, — точно для вас.

Laxpudding. Шведский пудинг из копченого лосося

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль, черный молотый перец;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. лосося горячего копчения, разломанного на кусочки;
  • пол пучка укропа.

Нагрейте духовку до 160С.

Картофель нарежьте на ломтики 0,5 см толщиной и отварите в кипящей воде в течение 6-8 минут.
Промойте под струей воды и обсушите на полотенце.

В миске слегка взбейте яйца, добавьте сливки, молоко, по ½ ч.л. соли и черного молотого перца.

Круглую форму 22 см с высокими бортами смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Выложите на дно 1/3 картофеля, сверху половину рыбы и половину мелко нарезанного укропа.
Далее слой картофеля, рыбы и укропа. Накройте оставшимся картофелем.

Залейте картофель яично-молочной смесью и посыпьте небольшим количеством черного молотого перца.

Запекайте около 45 минут или пока пудинг не схватится (нож при прокалывании должен быть сухим).

Достаньте из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и дайте постоять 10 минут.

Шведский пудинг с копченым лососем
4.8 | Голосов: 13

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.